Informasi Awal Gempa-Bumi di 10 Kecamatan, KABUPATEN-SIMEULUE, ACEH- | 01-12-2020
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Gempa-Bumi yang terjadi di 10 kecamatan, yaitu Kecamatan Simeulue Tengah,Kecamatan Salang,Kecamatan Teupah Barat,Kecamatan Simeulue Timur,Kecamatan Teluk Dalam,Kecamatan Simeulue Barat,Kecamatan Teupah Selatan,Kecamatan Alafan,Teupah Tengah,Simeulue Cut, KABUPATEN-SIMEULUE, ACEH- pada tanggal 01-12-2020.
Gempa bumi dengan M 5.0 pada kedalaman 26 km. Gempa berpusat di 66 km Barat Laut Sinabang. Gempa tidak dirasakan. Gempa tidak berpotensi tsunami.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan pemantauan
Koordinasi dengan BPBD Kab. Simeulue
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kab. Simeulue
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan
Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BMKG
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Gempa-Bumi di KABUPATEN-SIMEULUE, ACEH-, 01-12-2020
451