Gempa-Bumi di LOMBOK-BARAT, NUSA-TENGGARA-BARAT, 21-10-2020

543

Informasi Awal Gempa-Bumi di 15 Kecamatan, LOMBOK-BARAT, NUSA-TENGGARA-BARAT | 21-10-2020

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Gempa-Bumi yang terjadi di 15 kecamatan, yaitu Batu Layar,Bayan,Gangga,Gerung,Gunungsari,Kayangan,Kediri,Kuripan,Labuapi,Lembar,Lingsar,Narmada,Pemenang,Sekotong,Tanjung, LOMBOK-BARAT, NUSA-TENGGARA-BARAT pada tanggal 21-10-2020.

Gempa bumi dengan M 4.1 pada kedalaman 95 km. Gempa berpusat di darat 15 km barat daya Lombok Barat. Gempa dirasakan skala MMI: III Lombok Barat dan Lombok Tengah. Gempa tidak berpotensi tsunami.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

 Melakukan pemantauan  Koordinasi dengan BPBD Kab. Lombok Barat

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

 Koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kab. Lombok Barat

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

 Melakukan pemantauan  Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BMKG
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :