Informasi Awal Gempa-Bumi di 12 Kecamatan, MINAHASA-TENGGARA, SULAWESI-UTARA | 02-07-2020
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Gempa-Bumi yang terjadi di 12 kecamatan, yaitu Belang,Pasan,Pusomaen,Ratahan,Ratahan Timur,Ratatotok,Silian Raya,Tombatu,Tombatu Timur,Tombatu Utara,Touluaan,Touluaan Selatan, MINAHASA-TENGGARA, SULAWESI-UTARA pada tanggal 02-07-2020.
Gempa bumi dengan M 4.6 dengan kedalaman 10 km. Gempa berpusat di laut 83 km Tenggara Minahasa Tenggara. Gempa dirasakan skala MMI: II Kotamobagu dan Belang. Gempa tidak berpotensi tsunami.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
 Melakukan pemantauan
 Koordinasi dengan BPBD Kabupaten Minahasa Utara
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
 Koordinasi dengan Dinkes Kabupaten Minahasa Utara
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
 Melakukan pemantauan
 Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BMKG
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Gempa-Bumi di MINAHASA-TENGGARA, SULAWESI-UTARA, 02-07-2020
696