Informasi Awal Gempa-Bumi di 9 Kecamatan, NIAS-SELATAN, SUMATERA-UTARA | 31-12-2020
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Gempa-Bumi yang terjadi di 9 kecamatan, yaitu Lolomatua,Kecamatan Gomo,Lahusa,Hibala,Pulau-Pulau Batu,Teluk Dalam,Amandraya,Lalowa,Maniamolo, NIAS-SELATAN, SUMATERA-UTARA pada tanggal 31-12-2020.
Gempa bumi dengan kekuatan M 5.1 SR pada kedalaman 21 km, pusat gempa berada di laut 30 km barat daya Kab. Nias Selatan. Gempa dirasakan skala MMI: II Teluk Dalam. Gempa tidak berpotensi tsunami.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
 Melakukan pemantauan
 Menghubungi BPBD Kab. Nias Selatan
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
 Menghubungi Dinas Kesehatan Kab. Nias Selatan
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
 Melakukan pemantauan
 Membuat laporan
 Menghubungi Dinas Kesehatan Prov. Sumatera Utara
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BMKG
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Gempa-Bumi di NIAS-SELATAN, SUMATERA-UTARA, 31-12-2020
419