Informasi Awal Gempa-Bumi di 5 Kecamatan, PANGANDARAN, JAWA-BARAT | 11-01-2020
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Gempa-Bumi yang terjadi di 5 kecamatan, yaitu Parigi,Cijulang,Cigugur,Pangandaran,Mangunjaya, PANGANDARAN, JAWA-BARAT pada tanggal 11-01-2020.
Gempa bumi dengan M 4.5 pada kedalaman 11 km. Gempa berpusat di laut 83 km barat daya Kabupaten Pangandaran. Gempa dirasakan skala MMI: II-III Garut, II-III Tasikmalaya, II-III Ciamis, II-III Pangandaran, I-II Pangalengan, I-II Cilacap. Gempa tidak berpotesi tsunami.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
 Melakukan pemantauan
 Melakukan Koordinasi dengan BPBD Kabupaten Pangandaran
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
 Koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Pangandaran
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
 Melakukan pemantauan
 Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BMKG
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Gempa-Bumi di PANGANDARAN, JAWA-BARAT, 11-01-2020
585