Informasi Awal Gempa-Bumi di 15 Kecamatan, PESISIR-SELATAN, SUMATERA-BARAT | 16-06-2020
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Gempa-Bumi yang terjadi di 15 kecamatan, yaitu Pancung Soal,Ranah Pesisir,Lengayang,Batang Kapas,IV Jurai,Bayang,Koto XI Tarusan,Sutera,Linggo Sari Baganti,Lunang,Basa IV Balai Tapan,IV Nagari Bayang Utara,Air Pura,Ranah Ampek Hulu Tapan,Silaut, PESISIR-SELATAN, SUMATERA-BARAT pada tanggal 16-06-2020.
Gempa bumi dengan M 4.1 pada kedalaman 50 km. Gempa berpusat di laut 6 km barat daya Painan. Gempa dirasakan skala MMI: III Painan, II Padang, II Padang Panjang. Gempa tidak berpotensi tsunami.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan pemantauan
Koordinasi dengan BPBD Kabupaten Pesisir Selatan
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Koordinasi dengan Dinkes Kabupaten Pesisir Selatan
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan
Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BMKG
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Gempa-Bumi di PESISIR-SELATAN, SUMATERA-BARAT, 16-06-2020
912