Informasi Awal Kebakaran di 1 Kecamatan, ACEH-SINGKIL, ACEH- | 10-09-2019
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kebakaran yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Kecamatan Simpang Kanan, ACEH-SINGKIL, ACEH- pada tanggal 10-09-2019.
Telah terjadi kebakaraa di Ds. Lipat Kajang Kec. Simpang Kanan, Kab. Aceh Singkil pada tanggal 10 September 2019 pukul 19.10 WIB. Penyebab kebkaran ini dari korsleting listrik. Akibatnya 5 unit rumah rusak berat, 2 unit rumah rusak sedang, 3 unit rumah rusak ringan. Terdapat 11 KK/29 orang terdampak
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan pemantauan
Koordinasi dengan BPBD Kabupaten Aceh Singkil
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Singkil
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan
Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BPBD Kabupaten Aceh Singkil
Nama Pelapor : Bpk Muliyadi
Jabatan : Kasi Kedaruratan
No. Telpon : 0821-94-9988
Kebakaran di ACEH-SINGKIL, ACEH-, 10-09-2019
571