Kebakaran di KOTA-JAKARTA-UTARA, DKI-JAKARTA, 03-08-2021

455

Informasi Awal Kebakaran di 1 Kecamatan, KOTA-JAKARTA-UTARA, DKI-JAKARTA | 03-08-2021

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kebakaran yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Kelapa Gading, KOTA-JAKARTA-UTARA, DKI-JAKARTA pada tanggal 03-08-2021.

Terjadi kebakaran di area Stasiun LRT Pegangsaan Dua Lantai 4 Kecamatan Kelapa Gading, Kota Jakarta Utara pada hari Selasa (03/08) Pagi. Kebakaran diakibatkan korsleting listrik pada bagian AC dan menyebabkan 9 orang luka.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 9 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 2 Luka Berat/Rawat Inap , 7 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan Menghubungi Damkar, BPBD Kota Jakarta Utara Mengerahkan ambulans AGD Dinkes dan tenaga medis Memberikana pelayanan kesehatan mobile dan merujuk korban

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Menghubungi Suku Dinas Kesehatan Kota Jakarta Utara

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BPBD DKI Jakarta
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :