Informasi Awal Kebakaran di 1 Kecamatan, KOTA-MAKASSAR, SULAWESI-SELATAN | 22-08-2020
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kebakaran yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Mariso, KOTA-MAKASSAR, SULAWESI-SELATAN pada tanggal 22-08-2020.
Telah terjadi Kebakaran pemukiman di Jalan Cendrawasih 10 Kelurahan Tamarung dan Sembung, Kecamatan Mariso, Kota Makasar pada hari Sabtu (21/08) pukul 23.00 WITA. Akibat kejadian tersebut 36 rumah hangus terbakar.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 159 Orang, terdiri dari 1 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 2 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 156 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan pemantauan. Koordinasi dengan Damkar, BPBD Kota Makassar. Menyiagakan ambulans dan tenaga medis. Memberikan pelayanan kesehatan dan merujuk korban.
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kota Makassar.
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan. Membuat laporan.
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Damkar Kota Makassar
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon : 0811-410-113