Informasi Awal Kebakaran di 1 Kecamatan, KOTA-SAMARINDA, KALIMANTAN-TIMUR | 04-07-2021
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kebakaran yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Sungai Kunjang, KOTA-SAMARINDA, KALIMANTAN-TIMUR pada tanggal 04-07-2021.
Kebakaran melanda 3 rumah dan bangsal 8 pintu di Jalan Ekonomi Kelurahan Lok Buah, Kecamatan Sungai Kunjang, Minggu (04/07/2021) pagi. Kebakaran diduga akibat korsleting listrik, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini namun 1 orang mengalami sesak nafas.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 18 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 1 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 17 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan pemantauan
Menghubungi Damkar, BPBD Kota Samarinda
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Menghubungi Dinas Kesehatan Kota Samarinda
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan
Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Damkar Kota Samarinda
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Kebakaran di KOTA-SAMARINDA, KALIMANTAN-TIMUR, 04-07-2021
416