Kecelakaan-Transportasi-Darat di KABUPATEN-PARIGI-MOUTONG, SULAWESI-TENGAH, 12-02-2020

639

Informasi Awal Kecelakaan-Transportasi-Darat di 1 Kecamatan, KABUPATEN-PARIGI-MOUTONG, SULAWESI-TENGAH | 12-02-2020

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kecelakaan-Transportasi-Darat yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Bolano Lambunu, KABUPATEN-PARIGI-MOUTONG, SULAWESI-TENGAH pada tanggal 12-02-2020.

Telah terjadi kecelakaan tunggal microbus di Jalan Trans Sulawesi Desa Bolano Barat, Kecamatan Bolam Kabupaten Parigi Moutong pada hari Rabu 12 Februari 2020 pukul 22.30 WITA. Kecelakaan diakibatkan gangguan mesin saat melewati jalan turunan. Korban kecelakaan mendapat penanganan medis di Puskesmas Lambunu 1, Puskesmas Lambunu 2 dan RSUD Bumi Panua Marisa.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 24 Orang, terdiri dari 1 orang meninggal, 0 orang hilang, 3 Luka Berat/Rawat Inap , 20 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan. Mengevakuasi korban dan merujuk korban. Memberikan pelayanan kesehatan.

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Parigi Moutong.

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan. Membuat laporan.

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : PKK Reg Sulteng,
Nama Pelapor : Bpk. Is
Jabatan :
No. Telpon :