Kecelakaan-Transportasi-Darat di MAGETAN, JAWA-TIMUR, 07-01-2021

444

Informasi Awal Kecelakaan-Transportasi-Darat di 1 Kecamatan, MAGETAN, JAWA-TIMUR | 07-01-2021

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kecelakaan-Transportasi-Darat yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Kartoharjo, MAGETAN, JAWA-TIMUR pada tanggal 07-01-2021.

Kecelakaan melibatkan Bus dan Truk di Tol Magetan KM 595 B tepatnya di Desa Sukowidi, Kecamatan Kartoharjo pada tanggal 07 Januari 2021 pukul pukul 03.30 WIB. Akibat kejadian tersebut 4 orang meninggal dunia dan 5 orang luka ringan.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 9 Orang, terdiri dari 4 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 5 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan Menghubungi BPBD Kota Sabang Megerahkan ambulans dan evakuasi korban Memberikan pelayanan kesehatan Menghubungi RSI At-Tin Husada Ngawi dan RSUD Ngawi

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Menghubungi Dinas Kesehatan Kab. Magetan

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan Membuat laporan Menghubungi PSC Kab. Magetan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Korlantas, PSC Kab. Magetan
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :