Kecelakaan-Transportasi-Darat di TANAH-DATAR, SUMATERA-BARAT, 30-12-2020

443

Informasi Awal Kecelakaan-Transportasi-Darat di 1 Kecamatan, TANAH-DATAR, SUMATERA-BARAT | 30-12-2020

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kecelakaan-Transportasi-Darat yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu X Koto, TANAH-DATAR, SUMATERA-BARAT pada tanggal 30-12-2020.

telah terjadi kecelakaan beruntun yang melibatkan 10 kendaraan di Jalan lintas Padang-Bukittinggi, Kecamatan X Koto, Kabupaten Tanah Datar. Kecelakaan diduga akibat rem truk blong dan menabrak 9 kendaraan di depannya. Akibat kejadian ini 12 orang dilarikan ke rumah sakit.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 12 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 2 Luka Berat/Rawat Inap , 10 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan Memberikan pelayanan kesehatan kepada korban Mensiagakan ambulans dan mengevakuasi korban ke RS

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Menghubungi Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Datar

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan Membuat laporan Menghubungi Dinkes Kabupaten Tanah Datar

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinas Kesehatan Kab. Tanah Datar Pak Isharianto
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :