Informasi Awal Kecelakaan-Transportasi-Laut-Udara di 1 Kecamatan, KOTA-PONTIANAK, KALIMANTAN-BARAT | 15-06-2021
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kecelakaan-Transportasi-Laut-Udara yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Pontianak Tenggara, KOTA-PONTIANAK, KALIMANTAN-BARAT pada tanggal 15-06-2021.
Peristiwa kecelakaan beruntun terjadi di perempatan Bundaran Digulis Universitas Tanjungpura (Untan) Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar), Selasa (15/6/2021) pukul 06.00 WIB. Satu pengendara sepeda motor meninggal, 4 orang mengalami luka ringan, kecelakaan melibatkan 2 sepeda motor dan 2 mobil
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 5 Orang, terdiri dari 1 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 4 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
 Memberikan pelayanan kesehatan
 Membuat laporan
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
 Menghubungi Dinas Kesehatan Kota Pontianak
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
 Melakukan pemantauan
 Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Polresta Kota Pontianak
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Kecelakaan-Transportasi-Laut-Udara di KOTA-PONTIANAK, KALIMANTAN-BARAT, 15-06-2021
491