Informasi Awal Kejadian-Luar-Biasa-(KLB)---Keracunan- di 1 Kecamatan, DELI-SERDANG, SUMATERA-UTARA | 18-03-2020
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kejadian-Luar-Biasa-(KLB)---Keracunan- yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Gunung Meriah, DELI-SERDANG, SUMATERA-UTARA pada tanggal 18-03-2020.
Telah terjadi keracunan makanan yang dialami warga Klambir Lima Kebun dan Klumpang Kebun, Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deli Serdang pada hari Rabu 18 Maret 2020 pukul 20.00 WIB. Korban mengalami gejala pusing dan badan terasa panas usai mengkonsumsi makanan jenis bakso bakar yang dibeli dari pedagang keliling. Korban mendapat penanganan medis di Puskesmas Hamparan Perak.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 32 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 32 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan pemantauan
Koordinasi dengan Puskesmas Hamparan Perak
Memberikan pelayanan kesehatan
Melakukan penyelidikan epidemiologi
Mengambil sample untuk diuji di Labkesda Sumatera Utara
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Koordinasi dengan Dinkes Kabupaten Deli Serdang
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan
Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Dinkes Kab. Deli Serdang, Bu. Lisda
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Kejadian-Luar-Biasa-(KLB)---Keracunan- di DELI-SERDANG, SUMATERA-UTARA, 18-03-2020
537