Kejadian-Luar-Biasa-(KLB)---Keracunan- di LOMBOK-TENGAH, NUSA-TENGGARA-BARAT, 31-05-2021

322

Informasi Awal Kejadian-Luar-Biasa-(KLB)---Keracunan- di 1 Kecamatan, LOMBOK-TENGAH, NUSA-TENGGARA-BARAT | 31-05-2021

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kejadian-Luar-Biasa-(KLB)---Keracunan- yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Janapria, LOMBOK-TENGAH, NUSA-TENGGARA-BARAT pada tanggal 31-05-2021.

Ratusan warga di Desa Loang Maka, Kecamatan Janapria, Kabupaten Lombok Tengah (Loteng), Nusa Tenggara Barat, mengalami keracunan massal usai menyantap nasi bungkus acara zikir bersama pada Jumat 28 Mei 2021

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 107 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 39 Luka Berat/Rawat Inap , 68 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

 Menghubungi Polsek Janapria  Membuat laporan

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

 Menghubungi Dinas Kesehatan Kab. Lombok Tengah

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

 Melakukan pemantauan  Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Polsek Janapria, Lombok Tengah, NTB
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :