Kejadian-Luar-Biasa-(KLB)---Keracunan- di MERANGIN, JAMBI, 30-11-2019

510

Informasi Awal Kejadian-Luar-Biasa-(KLB)---Keracunan- di 1 Kecamatan, MERANGIN, JAMBI | 30-11-2019

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kejadian-Luar-Biasa-(KLB)---Keracunan- yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Pamenang Selatan, MERANGIN, JAMBI pada tanggal 30-11-2019.

Kab. Merangin Kecamatan Pamenang Selatan, Desa Tanjung Benuang Kronologi: kejadian bermula dari acara Pesta pernikahan (Hajatan) di rumah salah satu warga desa Tanjung Benuang tanggal 30 November 2019 sejak pukul 17.00 WIB. Setelah makan dari hajatan sekitar 3 s.d 4 jam kemuadian, warga mulai merasakan keluhan : pusing,mual, muntah dan diare

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 22 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 22 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan Pemantauan dan Koordinasi dg Dinkes Kab Merangin Melakukan Penyelidikan Epidemiologi Memberikan yankes kpd pasien keracunan makanan Mengirimkan sampel makanan ke Kabupaten ke yankes yg lebih tinggi

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Melakukan Koordinasi dg Dinkes Kab Merangin

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan Pemantauan dan Membuat laporan Melakukan Koordinasi dg Dinkes Kab Merangin

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinkes Kabupaten Merangin Pak Andri 085379806528
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :