Kejadian-Luar-Biasa-(KLB)---Keracunan- di MESUJI, LAMPUNG, 08-03-2020

488

Informasi Awal Kejadian-Luar-Biasa-(KLB)---Keracunan- di 1 Kecamatan, MESUJI, LAMPUNG | 08-03-2020

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kejadian-Luar-Biasa-(KLB)---Keracunan- yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Way Serdang, MESUJI, LAMPUNG pada tanggal 08-03-2020.

Telah terjadi keracunan makanan warga Desa Buko Poso, Kecamatan Wey Serdang Kabupaten Mesuji pada hari Minggu 08 Maret 2020. Korban mengalami keracunan usai mengkonsumsi makanan yang dikonsumsi saat hajatan. Warga mengalami keluhan pusing, sakit perut dan lemas yang kemudian mendapat penanganan di Puskesmas Bukoposo dan Pustu Bumiharapan.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 221 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 53 Luka Berat/Rawat Inap , 168 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan. Memberikan pelayanan kesehatan. Koordinasi dengan Puskesmas Bukoposo dan Pustu Bumiharapan. Melakukan penyelidikan epidemiologi.

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Koordinasi dengan Dinkes Kabupaten Mesuji.

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan. Membuat laporan.

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : : Dinkes Kab. Mesuji, Bpk.Ari
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :