Kejadian-Luar-Biasa-(KLB)---Keracunan- di TAKALAR, SULAWESI-SELATAN, 26-04-2020

527

Informasi Awal Kejadian-Luar-Biasa-(KLB)---Keracunan- di 1 Kecamatan, TAKALAR, SULAWESI-SELATAN | 26-04-2020

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kejadian-Luar-Biasa-(KLB)---Keracunan- yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Polombangkeng Selatan, TAKALAR, SULAWESI-SELATAN pada tanggal 26-04-2020.

Telah terjadi keracunan makanan warga Desa Rajaya Kecamatan Polongbangkeng Selatan Kabupaten Takalar pada hari Minggu 26 April 2020 pukul 18.00 WITA. Korban mengalami pusing, mual, muntah dan demam usai mengkonsumsi kue takjil yang di beli di pasar, seluruh korban mendapat perawatan di Puskesmas Canrego

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan Pemantauan dan Koordinasi dg Dinkes Kab Takalar dg LS terkait

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Melakukan Koordinasi Dg Dinkes Kab Takalar

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan Pemantauan dan Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinkes Kab. Takalar
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :