Kekeringan di LOMBOK-TIMUR, NUSA-TENGGARA-BARAT, 04-08-2020

690

Informasi Awal Kekeringan di 20 Kecamatan, LOMBOK-TIMUR, NUSA-TENGGARA-BARAT | 04-08-2020

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kekeringan yang terjadi di 20 kecamatan, yaitu Aikmel,Jerowaru,Keruak,Labuhan Haji,Masbagik,Montong Gading,Pringgabaya,Pringgasela,Sakra,Sakra Barat,Sakra Timur,Sambelia,Selong,Sembalun,Sikur,Sukamulia,Suralaga,Suwela,Terara,Wanasaba, LOMBOK-TIMUR, NUSA-TENGGARA-BARAT pada tanggal 04-08-2020.

Telah Terjadi Kekeringan akibat Kemarau panjang di 51 Desa 13 Kecamatan Kabupaten Lombok Timur dari tanggal 1 Juli 2020 sampai dengan saat ini (Agustus 2020) . Penduduk terdampak 44.669 KK/ 129.455 jiwa. Status Bencana Kekeringan : Siaga Darurat

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan Pemantau dan Koordinasi dg BPBD Kab Lombok Timur. serta LS terkait

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Melakukan Koordinasi dg Dinkes Kab Lombok Timur

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan Pemantauan dan Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Pusdalops BPBD Prov. NTB Bpk. Andre via tlp. 081805506060 dan Pusdalops BNPB 08121237575
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :