Informasi Awal Letusan-Gunung-Api di 21 Kecamatan, MAGELANG, JAWA-TENGAH | 09-06-2021
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Letusan-Gunung-Api yang terjadi di 21 kecamatan, yaitu Salaman,Borobudur,Ngluwar,Salam, Srumbung,Dukun,Sawangan,Muntilan, Mungkid,Mertoyudan,Tempuran,Kajoran, Kaliangkrik,Bandongan,Candimulyo,Pakis,Ngablak,Grabag,Tegalrejo,Secang,Windusari, MAGELANG, JAWA-TENGAH pada tanggal 09-06-2021.
Telah terjadi erupsi gunung api merapi sebanyak 2 kali rentang waktu 1 jam pada tanggal 9 Juni 2021 pukul 09.31 WIB dengan durasi 121 detik. Jarak luncur awan panas 1.000 meter ke arah barat daya.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan pemantauan
Melakukan pelayanan kesehatan
Menghubungi BPBD Kab. Magelang
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Menghubungi Dinas Kesehatan Kab.Magelang
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan
Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : PVMBG, Dinkes Kab. Magelang
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Letusan-Gunung-Api di MAGELANG, JAWA-TENGAH, 09-06-2021
434