Informasi Awal Letusan-Gunung-Api di 17 Kecamatan, SLEMAN, D.I.-YOGYAKARTA | 17-11-2019
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Letusan-Gunung-Api yang terjadi di 17 kecamatan, yaitu Berbah,Cangkringan,Depok,Gamping,Godean,Kalasan,Minggir,Mlati,Moyudan,Ngaglik,Seyegan,Prambanan,Ngemplak,Sleman,Tempel,Turi,Pakem, SLEMAN, D.I.-YOGYAKARTA pada tanggal 17-11-2019.
Terjadi letusan di Gunung Merapi tanggal 17 November 2019 pukul 10:46 WIB. Letusan tercatat di seismogram dengan amplitudo max 70 mm dan durasi 155 detik. Teramati kolom letusan setinggi ±1000 m. Angin bertiup ke Barat
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan pemantauan
Koordinasi dengan BPBD Kabupaten Sleman
Memberikan pelayanan kesehatan
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan
Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BPBD Kab. Sleman
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Letusan-Gunung-Api di SLEMAN, D.I.-YOGYAKARTA, 17-11-2019
743