Tanah-Longsor di DELI-SERDANG, SUMATERA-UTARA, 12-07-2020

901

Informasi Awal Tanah-Longsor di 16 Kecamatan, DELI-SERDANG, SUMATERA-UTARA | 12-07-2020

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Tanah-Longsor yang terjadi di 16 kecamatan, yaitu Gunung Meriah,Tanjung Morawa, Sibolangit,Kutalimbaru,Pancur Batu,Namorambe,Sibiru-biru,STM Hilir,Pagar Merbau,Deli Tua,Percut Sei Tuan,Labuhan Deli,Hamparan Perak,Patumbak,Galang,Batang Kuis, DELI-SERDANG, SUMATERA-UTARA pada tanggal 12-07-2020.

Akibat hujan dengan intensitas tinggi disertai struktur tanah yang labil terjadi tanah longsor di Desa Demak Maleho Kecamatan Bangun Purba Kabupaten Deli Serdang pada Hari Minggu tanggal 12 Juli 2020 pukul 18.45 WIB. Dampaknya 3 unit rumah rusak berat(RB).

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 1 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 1 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

 Melakukan pemantauan  Koordinasi dengan BPBD Kabupaten Deli Serdang

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

 Koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Deli Serdang

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

 Melakukan pemantauan  Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : TRC BPBD Kab. Deli Serdang
Nama Pelapor : Jeky
Jabatan :
No. Telpon : 08121237575 dan Pusdalops BNPB