Tanah-Longsor di JEMBER, JAWA-TIMUR, 10-03-2020

678

Informasi Awal Tanah-Longsor di 2 Kecamatan, JEMBER, JAWA-TIMUR | 10-03-2020

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Tanah-Longsor yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Kaliwates,Ledokombo, JEMBER, JAWA-TIMUR pada tanggal 10-03-2020.

Telah Terjadi Hujan dengan intensitas tinggi dan struktur tanah yg labil terjadi tanah longsor di Desa ledokombo kecamatan ledokombo dan kelurahan jember kidul kecamatan kaliwates kabupaten jember pada hari selasa tanggal 10 maret 2020 pukul 08.00 wib. dampaknya 1 unit rumah rusak (RR) dan 1 unit pipa PDAM rusak.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan Pemantauan dan Koordinasi dg BPBD Kab Jember serta LS terkait

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Melakukan Koordinasi dg Dinkes Kab Jember

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan Pemantauan dan Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Puedalops BPBD Kab Jember,
Nama Pelapor : Pak Heru
Jabatan :
No. Telpon : Wa 08123180143