Banjir di Kecamatan Sukaresmi Kabupaten Pandeglang Provinsi Banten tanggal 28 Maret 2011

892

Banjir di Kecamatan Sukaresmi Kabupaten Pandeglang Provinsi Banten tanggal 28 Maret 2011

Pada tanggal 28 Maret 2011 pukul 07.00 WIB telah terjadi banjir di Kecamatan Sukaresmi Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten.

Pada tanggal 28 Maret 2011 pukul 07.00 WIB telah terjadi banjir di 9 Desa (Ds. Perdana, Ds. Kubangkampil, Ds. Pasirkadu, Ds. Sidamukti, Ds. Cibungur, Ds. Cikuya, Ds. Weru, Ds. Sukaresmi dan Ds. Karyasari) Kecamatan Sukaresmi Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten. Jumlah penduduk terancam sebanyak + 4892 KK. Jumlah rumah yang rusak sebanyak 57 unit rusak ringan, 9 unit rusak sedang, 1 unit rusak berat.

Tidak ada korban meninggal dunia dan luka-luka dalam peristiwa tersebut, serta tidak terjadi pengungsian maupun kerusakan fasilitas kesehatan.

Jajaran kesehatan setempat telah membuat Pos Kesehatan di Puskesmas Perdana, Kecamatan Sukaresmi, serta melakukan pemantauan di lokasi bencana.

Hingga saat ini air sudah mulai surut.

Pemantauan tetap dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Pandeglang, Dinas Kesehatan Provinsi Banten dan Pusat Penanggulangan Krisis Kesehatan Kementerian Kesehatan.