Cita rasa masakan Indonesia memang patut diacungi jempol. Itu sebabnya, beberapa resto lokal yang dibangun di negara lain tak hanya diminati oleh warga negara Indonesia yang berada di sana, namun juga penduduk setempat. Seperti Restoran Mi Jakarta yang sudah lima tahun berdiri di Queen, New York.
Cita rasa masakan Indonesia memang patut diacungi jempol. Itu sebabnya, beberapa resto lokal yang dibangun di negara lain tak hanya diminati oleh warga negara Indonesia yang berada di sana, namun juga penduduk setempat. Seperti Restoran Mi Jakarta yang sudah lima tahun berdiri di Queen, New York. Mi Ayam merupakan salah satu makanan andalan resto mungil ini. Rasanya tak jauh beda dari mi ayam biasa, disajikan lengkap dengan ayam, jamur, dan kerupuk pangsit. Hebatnya, selama lima tahun, resto ini mendapat penilaian terbaik atau Grade A dari Departemen Kesehatan Amerika. Selain mi ayam, resto ini juga menjual makanan lain seperti siomay, batagor, hingga ayam bakar
Sesuai namanya, restoran ini memang milik orang Jakarta. Sekilas terlihat sederhana tapi ternyata restoran yang berada di Queen, New York, Amerika Serikat, ini menjual banyak ragam masakan khas indonesia. Cuma, yang paling terkenal memang mie ayamnya. Rasanya persis seperti yang disajikan di warung-warung mie di Indonesia, lengkap dengan ayam, jamur, bahkan kerupuk pangsit. Tak mengherankan jika restoran ini selalu menjadi tempat berkumpul warga Indonesia di New York yang kangen dengan masakan di kampung halaman.
Jadi, siapa bilang makanan Indonesia tidak bisa mendunia?
Sumber: Majalah Chic, Liputan6