Rabu, 26 Oktober 2011
510
Pada tanggal 21 s/d 25 2011, Pusat Penanggulangan Krisis Kesehatan telah melaksanakan kegiatan Peningkatan Kapasitas Petugas Dalam Pengelolaan Data dan Informasi Penanggulangan Krisis Kesehatan yang dilaksanakan di Kota Batam Provinsi Kepulauan Riau.
Pada tanggal 21 -25 2011, Pusat Penanggulangan Krisis Kesehatan telah melaksanakan kegiatan Peningkatan Kapasitas Petugas Dalam Pengelolaan Data dan Informasi Penanggulangan Krisis Kesehatan. Kegiatan dilaksanakan di Kota Batam Provinsi Kepulauan Riau dengan jumlah peserta sebanyak 47 orang yang berasal dari :
Kegiatan peningkatan kapasitas petugas pengelola data dan informasi PKK-AB bertujuan untuk menghasilkan tenaga-tenaga kesehatan baik di tingkat pusat maupun daerah yang mampu melaksanakan pengelolaan data dan informasi penanggulangan krisis kesehatan akibat bencana. Kegiatan ini menggunakan metoda dua arah yaitu paparan dari peserta, diskusi serta paparan dari nara sumber/fasilitator. Selain itu ada tanya jawab, dan praktikum.
Adapun materi dan narasumber adalah :
No |
Materi |
Narasumber |
1 |
Kebijakan Nasional dalam Penanggulangan Krisis Kesehatan Akibat Bencana |
Kapus PPKK |
2 |
Pengelolaan Data dan Informasi Penanggulangan Krisis Kesehatan Akibat Bencana |
Kabid PI PPKK |
3 |
Sistem Informasi Kesehatan |
Pusdatin |
4 |
Sistem Informasi Penanggulangan Bencana |
BNPB |
5 |
Statistik Kesehatan |
FKM UI |
6 |
Surveilens Bencana |
Dit Imkar |
7 |
Sistem Peringatan Dini |
BMKG |
8 |
Teknologi Internet |
Pusdatin |
9 |
Pemetaan |
Bakosurtanal |
10 |
SMS Gateway |
PPKK |
11 |
Sistem Informasi Penanggulangan Krisis Kesehatan |
PPKK |
12 |
Praktek |
PPKK |