Tingkatkan kekebalan tubuh, kurangi risiko COVID-19

1,221

Tingkatkan kekebalan tubuh, kurangi risiko COVID-19

Dalam menghadapi Covid-19 terdapat beberapa cara penting dalam melakukan pencegahan, langkah ini cukup mudah dan terjangkau tetapi mempunyai keutamaan yang bagus untuk meningkatkan daya tahan tubuh, kalau kekebalan tubuh bagus, Anda terlindungi. Kalaupun jatuh sakit, sakitnya ringan.

Apa yang kita makan menentukan kekebalan tubuh. Oleh karena itu diperlukan keseimbangan gizi dalam asupan makanan Anda.

Asupan Seimbang.

Buah dan sayur kaya antioksidan dan vitamin. Warna-warna buah dan sayur mewakili beta karoten, polifenol, vitamin C, likopen dan berbagai jenis vitamin B yang berguna meningkatkan kekebalan tubuh.

Pilih yang Anda suka: apel, alpukat, belimbing, delima, jeruk, mangga, manggis, pisang, markisa, nanas, pepaya, rambutan, sirsak dan lainnya.

Sayur kaya serat. Tak hanya lancarkan BAB, tapi juga hasilkan probiotik dalam usus besar untuk kekebalan tubuh. Pilih sayur yang Anda suka: daun hijau, terong, wortel, kecambah/ toge, labu kuning, brokoli dll.

Makanlah beragam buah dan sayur. Cuci bersih dulu. Jangan lupa, cuci tangan pakai sabun dan air mengalir setelah masak dan sebelum makan

Tetap Melakukan Aktivitas Fisik

Luangkan waktu untuk olah raga dan berjemur terkena sinar matahari.

Jangan stress!

Stress mengurangi kekebalan tubuh. Cobalah beristirahat cukup dan bicarakan kekhawatiran Anda bersama keluarga. Mengikuti informasi virus corona memang penting tapi tak kalah penting bersantai, bermain dengan keluarga, memasak dan semuanya dilakukan di rumah.

Ingat, semua dimulai dari Anda. Dengan melindungi diri, Anda juga melindungi sesama!